Die gemeinnützige Paul-Martini-Stiftung fördert die Arzneimittelforschung und bietet ein Diskussionsforum zwischen universitärer und industrieller Forschung.

Sie ist benannt nach dem Bonner Wissenschafter und Arzt Paul Martini.

Symposium 2021
Arzneimitteltherapie in der Gastroenterologie – Stand und Perspektiven

Symposium 2022
Satellitensymposium 9. März 2022
Chancen und Herausforderungen bei der Entwicklung von Orphan Drugs

Workshop 2022

Zellbasierte Therapien - Stand und Ausblick

Paul-Martini-Preis
Paul-Martini-Preis 2022

Für herausragende Leistungen in der klinisch-therapeutischen Arzneimittelforschung

Historischer Film

Um Arzneimittelthemen und Pharmaforschung der Öffentlichkeit nahezubringen, gab die Medizinisch Pharmazeutische Studiengesellschaft, die damalige Trägerin der Paul-Martini-Stiftung, in den 1960er Jahren mehrere Dokumentarfilme in Auftrag. Als aufwendigstes Werk ging daraus 1968 der Film „Der unbekannte Kontinent“ hervor.

In rund 40 Minuten zeigt dieser beispielhaft die biomedizinische Forschung der damaligen Zeit und die Methoden zur Entwicklung neuer Medikamente. Abstrakte Themen wie individuell unterschiedliche Arzneimittelwirkung oder Placebo-Effekt veranschaulicht er mit einer besonderen Bildsprache.

Film ansehen